Режим работы:

Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Сб, Вс - выходной

+7 (499) 391-37-25
КОНТАКТЫ

Регуляторы температуры прямого действия

Регуляторы температуры прямого действия

Область применения: для регулирования температуры в системах теплоснабжения и охлаждения промышленных предприятий, системах ОВК и в судовых системах. Для жидкостей, газов и паров.

 
 
 
 
Конструкция

Регулятор температуры прямого действия состоит из регулирующего клапан и термостата. В зависимости от рабочих условий регулятор может дополни-тельно оснащаться охлаждающим элементом, защитным колпачком или предохранительным термостатом. Термостат состоит из датчика, капилляра и настроечного цилиндра. Датчик, капилляр и настроечный цилиндр представляют собой единую неразборную систему. Требуемая температура устанавливается на настроечном цилиндре. Регулировка температуры осуществляется за счет увеличения или уменьшения объема жидкости при нагревании (остывании). При остывании регулируемого теплоносителя жидкость сжимается и клапан открывается. Нейтральной зоной называется разность температур, при которой не происходит движения штока. Величина этой зоны определяет чувствительность системы.

Датчики

Поставляются в четырех различных исполнениях:
Стержневой/спиральный датчик из меди/нержавеющей стали с резьбовым присоединением.
Спиральный датчик (только из меди) с фланцевым присоединением для воздуха.
Стержневой/спиральный датчик со стальными фланцами DN 50, PN 40 и DN 50, PN 160.
Датчик без присоединения. Обычно используется с защитным колпачком для контроля температуры в баках.

Капилляр

Изготавливается из меди, нерж. стали или с ПВХ покрытием.

Клапаны

Двухходовые односедельные/двухседельные, двухходовые сбалансированные по давлению односедельные. Двухходовые реверсивные двухседельные. Трехходовые смешивающие/разделяющие. Материал корпуса: латунь, различные типы чугуна и стали. Тип присоединения: резьба, фланцы.

 

Примеры использования в технологических процессах

rtpd2.jpg

rtpd3.jpg